Daftar List Gedung Pernikahan Di Jakarta Selatan

 Daftar List Gedung Pernikahan Di Jakarta Selatan

Penyewaan gedung pernikahan di Jakarta amatlah sulit, apalagi jika lagi musim menikah. Memesan gedung pernikahan bukan hanya masalah budget, tapi juga ketersediaan tanggal yang kita inginkan untuk digunakan. Nah kadang ini yang suka menjadi dilema para calon pengantin, sudah sreg gedungnya eh… tanggalnya sudah full booked.

Gedung pernikahan di Jakarta Selatan memang banyak diminati, karena selain daerah cangkupannya yang luas hingga mendekati central jakarta, gedung-gedung pernikahannya juga memiliki interior yang sudah bagus. Membantu kamu memilah – milih Sputnik punya beberapa daftar gedung pernikahan di Jakarta Selatan yang siapa tau cocok dengan kebutuhan pesta pernikahan kalian. So check this out girls….

 

  1. Gedung Sampoerna Strategic Square

Photo by @venemapictures

Gedung pernikahan megah nan mewah yang satu ini memang cukup bergengsi. Selain gaya gedungnya yang mengadopsi gaya Eropa Klasik dengan bentuk dome yang megah, Interiornya juga dibuat dengan nuansa serba Eropa. Gedung pernikahan Sampoerna Strategic Square sudah memiliki desain yang cantik dengan hiasan chandelier dan patung – patung khas Eropa, sehingga kau tidak memerlukan banyak dekorasi lagi. Gedung pernikahan Sampoerna Strategic Square memiliki Grand Ballroom yaitu The Atrium. Selain The Atrium ruangan lainnya yang bisa digunakan adalah The Terrace yang bernuansa garden. Tak heran jika venue satu ini jadi venue pernikahan terbaik di Jakarta.

 

  1. Gedung  Bidakara, Jakarta selatan

Photo Bidakarahotel.com

Siapa yang gak tau dengan gedung Bidakara? Gedung yang biasa dipakai sebagai gedung pernikahan ini berada di lokasi cukup strategis dan cukup prestige. Memiliki beberapa ruangan resepsi, gedung pernikahan di Bidakara lumayan cukup luas untuk menampung jumlah undangan yang banyak. Di dalam gedung hotel bumi karsa ini, terdapat 2 ruangan yang biasanya dipakai untuk resepsi pernikahan, diantara nya :

a. Grand Ballroom Birawa

Mempunyai daya tampung 1500 orang untuk acara round table dan 3000 orang untuk standing party  membuat gedung pernikahan ini terlihat besar. Ruangan interiornya yang sudah dilengkapi full karpet dan langit-langit yang tinggi ditambah dengan lampu kristal yang sudah terpasang membuat gedung bidakara ini juga terlihat mewah dan elegan.

Gedung ini sangat difavoritkan untuk menggelar acara pesta pernikahan bergaya Internasional maupun Elegan tradisional. Bagaimana untuk urusan parkir para tamu? ngga usah worry, didukung dengan tempat parkir yang mampu menampung hingga 400 mobil lebih parkiran disini cukup luas, karena area parkirnyasudah tersedia di beberapa lantai basement.  Ngga heran jika Birawa memang menjadi favorit para calon pengantin.

b. Ruang auditorium Binakarna

Masih terletak di dalam gedung yang sama, gedung pernikahan Binakarna merupakan ruangan auditorium. Binakarna sendiri memiliki kapasitas yang lebih sedikit dari Birawa, dengan kapasitas gedung pernikahan 1000 tamu standing party dan 750 untuk round table, gedung pernikahan ini cukup luas dan mumpuni juga untuk sebuah resepsi pesta pernikahan.

 

  1. The Tribata Dharmawangsa

The Tribrata Dharmawangsa merupakan salah satu gedung pernikahan yang terletak di Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Bagi kamu yang ingin menyelenggarakan pesta pernikahan berskala besar, venue pernikahan di Jakarta satu ini sangat cocok untukmu. Mereka memiliki Ballroom mewah  dengan langit-langit yang tinggi dan pilar-pilar elegan khas Yunani, belum lagi chandelier mewah di tengah Ballroom yang semakin memberikan kesan mewah. Ballroom satu ini juga dapat menampung hingga 3000 tamu undangan. Karena sudah berpengalaman Gedung pernikahan The Tribata Dharmawangsa juga memiliki banyak vendor-vendor pernikahan yang akan membantu jalannya acara mulai dari wedding organizer, hiburan, MC, dokumentasi hingga dekorasi.  Dan untuk kamu yang ingin mengadakan after party setelah acara formal selesai, The Tribrata juga memiliki lounge mewah dengan kesan vintage dan eksklusif bernama ELISSE lounge dengan menu yang beraneka ragam mulai makanan a la carte lokal hingga internasional.

 

4. Lippo Kuningan Grand Ballroom

Lippo Kuningan Grand Ballroom adalah venue terbaru dari HIS Corp, yang merupakan salah satu Wedding Venue and Organizer di Jakarta. Berlokasi di segitiga emas Jakarta tentunya menjadi daya tarik tersendiri dari Lippo Kuningan Grand Ballroom. Memiliki ballroom mewah, elegan, dan millenial, membuat salah satu venue pernikahan terbaik di Jakarta ini sangat dicari bagi calon pengantin masa kini. Mereka memiliki 2 paket pernikahan yang berbeda yaitu, untuk kapasitas 400 pax  dengan harga mulai dari Rp 200.000.000 hingga paket untuk 800 pax seharga Rp 300.000.000 an. Paket di atas termasuk: 3 Jam Pemakaian Grand Ballroom Lippo Kuningan Lantai 9, Listrik dari 10.000 – 25.000 wats,  1 Ruang VIP untuk 1 kali Technical Meeting, 2 ruang make up untuk pengantin dan keluarga, 100 Kursi tamu, dan tempat parkir.

 

5. Gedung Patrajasa Yudistira

Photo HIS Patrajasa

Masih berlokasi di daerah Gatot Subroto, Gedung pernikahan Patrajasa Yudistira juga sering dipilih sebagai tempat perhelatan akad dan resepsi sejumlah pengantin. Interior desain gedungnya yang telihat rapih dan elegan dengan fasilitas full karpet serta langi – langit tinggi dengan hiasan lampu kristal yang menambah mewah kesan di dalam gedung. Untuk kamu yang memiliki jumlah tamu undangan yang cukup banyak, tidak perlu khawatir karena gedung pernikahan Patra Jasa mampu menampung hingga 1500 orang.

 

  1. K-Link Tower

K-link tower adalah salah satu gedung pernikahan di Jakarta. Kelebihan gedung pernikahan ini yaitu hanya diperbolehkan untuk menyelenggarakan satu acara dalam satu hari. Kamu dapat memilih acara siang (jam 10-14.00 WIB) atau malam (18-22.00 WIB). Fasilitas yang ditawarkan cukup sesuai dengan harga sewa. Mulai dari ruang VIP, kursi futura 100 pc, sound system, izin keramaian, dan red karpet. Selain Gedung yang terbilang masih baru dan bagus, kelebihan lainnya dari Balroom K-link tower adalah Ruang keluarga dan ruang rias/VIP I & II sangat nyaman dan cukup luas. Kapasitas gedung ini juga dapat mencapai 2000 orang, dengan celling atau langit-langit yang tinggi. Sehingga terlihat lebih besar dan tidak sumpek. Apabila kamu ingin membuat akad/pemberkatan di dalam ballroom, dikenakan charge 1,5jt/jam nya. Begitu juga beberapa penambahan apabila kamu ingin menambahkan screen projector ataupun kursi tambahan. Mereka juga menyediakan “One Stop Wedding Service” untuk memenuhi setiap kebutuhan pernikahan kamu, nantinya kamu hanya tinggal mengkonsultasikan dengan wedding planner yang telah disiapkan.

 

  1. Gedung Smesco Convention Hall

Photo layanan.smesco.go.id

Berada di lokasi strategis di Jl. Gatot Subroto, salah satu gedung pernikahan ini dapat memiliki 2 ballroom yang full karpet yaitu Nareswara Ballroom yang terletak di lantai 4 dengan kapasitas maksimal 1500 orang dan Convention Hall yang terletak di lantai 2 dengan kapasitas hingga 2000 tamu. Ada beberapa paket yang tersedia mulai dari Jasmine Package Rp 237.700.000 (800 pax), Gardenia Package Rp 257.700.000 (800 pax), dan Edelweiss Package Rp 302.700.000 (1000 pax). Paket Pernikahan ini sudah termasuk: Pemakaian ballroom, catering, dekorasi, rias dan busana, Foto dan video pernikahan, entertainment, wedding organizer, serta MC pernikahan.  Akan tetapi di gedung pernikahan Smesco kamu ngga bisa hanya menggunakan gedungnya saja, karena harga disini sudah satu paket dengan vendor rekanan lainnya. Namun ngga usah khawatir, karena pilihan vendornya banyak banget jadi memudahkan kalian untuk memilih. Satu lagi yang ngga kalah penting adalah lahan parkir di gedung pernikahan Smesco ini juga mumpuni untuk menampung hingga 300 mobil,  Cukup luas bukan.

8. Sovereign Plaza

Sovereign Plaza yang terletak di kawasan TB. Simatupang ini memiliki area yang cukup strategis karena dekat dengan Toll JORR. Posisi tepatnya sendiri ada di dekat Mall Citos, jadi lumayan mudah untuk mencari patokan si gedung pernikahan Sovereign Plaza. Masih satu manajemen dengan BRP Grup seperti Smesco, harga di gedung pernikahan ini tentunya sudah harga paketan. Jadi memudahkan kalau kamu ingin yang lebih simpel dan ngga perlu cari-cari vendor lagi. Gimana untuk fasilitasnya? Gedung pernikahan Sovereign Plaza memiliki Ballroom yang sudah full karpet, ceiling tinggi lengkap dengan lampu kristal yang cantik. Gedung pernikahan ini memiliki ballroom yang berada di lantai 23 lantai dimana Good pointnya adalah pemandangan city view. Tapi ini juga menjadi catatan bagi kamu yang memiliki keluarga cukup sepuh, karena biasanya males untuk naik hingga lantai gedung pernikahan yang tinggi. Fasilitas lainnya adalah mampu menampung hingga 800 orang dengan konsep standing party, tapi ruangan intinya cukup sempit jika kamu paksakan untuk jumlah 800 orang. Sebaiknya sih jumlah tamu bisa kurang dari itu agar tidak terlalu sumpek. Untuk Parkiran ada di basement yang disediakan 4 lift untuk bisa langsung mengakses lantai ballroom. Untuk soal harga, paket wedding di Sovereign Plaza bisa kamu dapatkan dengan harga Rp.148.700.000 untuk 600 pax

 

Lihat juga : Daftar List Gedung Pernikahan Di Jakarta

Itulah daftar gedung pernikahan di Jakarta Selatan yang sputnik rekomendasikan. Beragamnya fasilitas yang berbeda-beda tentu bisa disesuaikan dengan konsep dan tema acara resepsi pernikahan kalian. Tapi yang terpenting adalah budget yang sesuai dan juga tingkat kenyamanan kamu berdua beserta keluarga ya.

Tinggalkan Balasan